top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКукушку в кутузку: в Хакасии взяли под стражу злостную алиментщицу

Кукушку в кутузку: в Хакасии взяли под стражу злостную алиментщицу

26 августа 2015 г. в 09:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

По сообщению службы судебных приставов Хакасии, за неуплату алиментов в пользу несовершеннолетних детей к уголовной ответственности привлечена 40-летняя мать двоих детей.

Дело в том, что по решению суда мать-кукушка была лишена родительских прав и обязана платить алименты в пользу своих детей, находящихся на попечении у государства.

Нерадивая мать, зная о решении суда, будучи осужденной в феврале 2015 года по ч. 1 ст. 157 УК РФ, а также неоднократно предупрежденной об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, обязанности эти умышленно не исполняла: алименты не выплачивала, добровольной материальной помощи не оказывала, на работу не устраивалась.

В феврале, отделавшись исправительными работами, женщина никаких выводов для себя не сделала и своих по прежнему игнорировала.

Несмотря на наличие смягчающего обстоятельства (женщина на заседании чересчур запоздало раскаялась в содеянном), мировой судья судебного участка в границах Боградского района Республики Хакасия пришел к выводу, что исправление безответственной матери возможно лишь при назначении наказания в виде реального лишения свободы, и во второй раз признал женщину виновной. Итог был обозначен в приговоре: три месяца колонии-поселения. Осужденная была взята под стражу прямо в зале суда.

 

Кукушку в кутузку: в Хакасии взяли под стражу злостную алиментщицу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!