top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

Культура

ГлавнаяКультураАртисты из Хакасии едут на гастроли в Красноярск

Артисты из Хакасии едут на гастроли в Красноярск

26 августа 2015 г. в 11:19

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

26 августа Русский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова показывает свои первые спектакли в новом, 76 сезоне. Выступив на родной сцене хакасские артисты почти сразу отправятся на гастроли в Красноярск.

29 августа хакасских артистов увидят на сцене Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина. В июне пушкинцы показали абаканской публике комедию «А вам это надо?», хакасские артисты готовы совершить ответный гастрольный визит.

В 12:00 – добрая сказка для всей семьи  «Горя бояться – счастья не видать» в постановке заслуженного артиста России Олега Рябенко. Сказка расскажет о злоключениях солдата-смельчака и его невесты Настеньки, о дядюшке её Дровосеке (Игорь Герман), обворованном купце (Фёдор Золотухин) и захандрившем царе-батюшке по имени Дормидонт (Александр Израэльсон). Каждому из них досталось Горе (Сания Касимова) – серенькая старушка-проказница, помянешь её – а она вот уж тут, а вместе с ней бедность, одиночество да унынье. О том, как герои Маршака справились со зловредной старушкой – в спектакле театра Лермонтова.

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры Хакасии, в сказке появятся несколько новых артистов – Наталья Мишакова в роли Анфисы, Фарит Загидулин в роли Подьячего, Разбойника и Солдата, Елена Михайлова в роли Настеньки, и Валентина Прокопенко в роли Подьячихи.

Вечером, в 18.00 красноярцы увидят комедию Игоря Муренко «Шутки в глухомани», режиссёр-постановщик – Владимир Гордеев. Санька прожил с Валентиной всю жизнь, и вдруг решил узнать, любит она его или нет, и притворился мёртвым. Благо, дурная весть пришла раньше – в больнице что-то перепутали, и для «добрых» братьев он уже умер… Одна баба Паша пребывает в ужасе  – разве ж это шутки?

В спектакле заняты заслуженные артисты Хакасии Сергей Нурушев, Надежда Замаратских, Фёдор Золотухин, Людмила Лосякова, Сания Касимова, народная артистка РХ, заслуженная артиска РФ Татьяна Рябенко, артисты Александр Израэльсон, Владимир Гаврилов, Алексей Крысенок, Елена Михайлова и впервые в роли Самсона Стручкова – Денис Энгель.

Спектакли Русского республиканского театра пройдут на большой сцене Красноярского драматического театра имени А.С. 

Жители Хакасии также смогут насладиться игрой местных актеров: показ спектакля «Шутки в глухомани» на сцене Русского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова в Абакане состоится сегодня, 26 августа, начало в 18:30.

Артисты из Хакасии едут на гастроли в Красноярск

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!