top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Культура

ГлавнаяКультураРусский театр имени Лермонтова готовит сразу несколько премьер

Русский театр имени Лермонтова готовит сразу несколько премьер

10 сентября 2015 г. в 11:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Четвертого октября Русский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова презентует новую музыкальную мелодраму – спектакль по пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь» в постановке главного режиссёра театра Евгения Ланцова откроет 76-ой театральный сезон. До нового года театр планирует выпустить три спектакля, а также представить на суд постоянных зрителей новые актуальные проекты.

В спектакле по пьесе Володина занята большая часть труппы, в главных ролях – Виктория Герман,  Денис и Майя Энгель.

Танцевальный зал. Люди встречаются, танцуют, прощаются – всюду флирт, музыка и феерия улыбок… Но за каждой улыбкой-обманкой – своя причина, по которой человек пришёл сюда в поисках новой любви, обретения себя, счастья. В пьесе показаны семь супружеских пар, в которых люди не слышат друг друга. Неумение понимать и договариваться – тема бесконечная, но создатели спектакля решили уделить ей особое внимание и попытаться понять, почему это происходит.

В ноябре ожидается премьера драмы «Старый дом» по пьесе Алексея Казанцева. Над спектаклем работает Владимир Гордеев. «Старый дом» – классическая история о любви и разочаровании, несбывшихся надеждах и предательстве идеалов. Актуальная сорок лет назад, поставленная по всему Советскому Союзу, сегодня эта пьеса звучит как вневременной, нравственный урок молодёжи, делающей свои первые шаги во взрослую жизнь и совершающей первый осознанный выбор – любовь или гордыня, путь сердца или тернистая дорога к звёздам?

 - В настоящее время Русский театр видит свою первостепенную задачу в максимально возможном донесении своего творческого продукта до широких масс, в созидании культурной среды города и республики, в установлении правильных, социально ориентированных взаимоотношений между театром, зрителем и культурной элитой. Исходя из задачи, мы разработали новый социокультурный проект – лабораторию «Герой нашего времени», в рамках которой театр планирует провести показ эскизов спектаклей в первой декаде ноября, - рассказывают в литотделе театра.

В заглавие проекта взято название романа классика русской литературы М.Ю. Лермонтова – «Герой нашего времени». И это неслучайно. Что есть герой нашего времени? Прежде всего, это герой типический, свойственный времени и весьма распространённый в пространстве – вне зависимости от его морально-нравственных характеристик. Есть герои, которых мы видим каждый день, есть герои, безусловно составляющие часть нашего общества, но скрытые от лидеров мнений и представителей власти. В силах театра – показать этих героев с помощью драматургии.

Проект призван интегрировать театр в существующее социальное пространство, позиционировать его не только как сегмент досуговой сферы, но прежде всего как инструмент государственной культурной политики.

К новому году для детей театр восстановит сказку «Морозково царство». Премьера спектакля состоялась несколько лет назад, и, как показывает опыт, уже полюбилась нескольким поколениям маленьких зрителей.

Премьера «С любимыми не расставайтесь» и открытие 76 сезона состоится 6 октября в 18:30.

Русский театр имени Лермонтова готовит сразу несколько премьер

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!