top
В Хакасии пройдет фестиваль творчества народов «Многоголосье земли хакасской» Land Rover больше не демонстрирует концептов из-за китайцев США ждут повторения 11 сентября В Хакасии решено усилить меры безопасности из-за вспышки свиной чумы В Москве безработного ограбили на 40 млн. рублей
Культура » Анонсы
6 июня 2017 г. в 11:00

В Хакасии Русский театр готовит летнюю премьеру для детей

Фото из открытых источников

Восьмого июня в посёлке Черёмушки Русский республиканский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова представит новую сказку по пьесе Виктора Ольшанского “Матушка Крапива” режиссёра-постановщика Владимира Гордеева, сообщает сегодня пресс-служба министерства культуры республики. Затем интересный детский спектакль увидят и в других уголках Хакасии.

Хакасия, 6 июня: Сказку написал известный драматург и киносценарист Виктор Ольшанский. Спектакли по его пьесам с успехом идут в театрах России. Драматург мастерски использует фольклорный материал, создавая удивительные авторские сказки для детей. “Матушка Крапива” – искренняя и трогательная история о любви и верности, о том, как важно ценить самых близких и дорогих сердцу людей – родителей. Ведь настоящее счастье человеческое не в сундуках, набитых золотом, и не в прекрасных царевнах, а в том, чтобы любимые люди всегда были рядом. Сказка учит ребят, как поступать правильно в самых непростых жизненных ситуациях и обстоятельствах.

Жили-были на белом свете матушка Крапива да гриб Говорушка, и рос у них сынок-приёмыш Алёшка. Неспокойно было ему на душе, так и тянуло на людскую тропку. Уж как ни уговаривали его родители, какими только сказками не кормили, даже заклинание волшебное подарили, но не смогли удержать в лесу молодца, влюблённого в царскую дочку.

А как узнала про то Болотница – Кикиморы меньшая дочка, так сразу и отправилась в путь-дорогу – Алёшку из беды вызволять. Известное дело – семейству царскому насильно мил не будешь, как бы и вовсе не пропасть, да и верного друга на чужой стороне не встретить…

Вместе с режиссёром Владимиром Гордеевым над спектаклем работают главный художник театра Олег Абрамов и художник по костюмам Ольга Мерсанова. Роль Матушки Крапивы исполняют в очередь народная артистка Хакасии, заслуженная артистка России Татьяна Рябенко, заслуженная артистка Хакасии Надежда Замаратских, в роли гриба Говорушки зрители увидят заслуженного артиста Хакасии Сергея Нурушева.

Незадачливого Алёшку сыграет артист Владимир Гаврилов, его спутницу Болотницу – Валентина Прокопенко, а капризную царскую дочку Лукерью – Галина Лопутько. Роль Царя-государя получили заслуженный артист Хакасии Виктор Арканов и Иван Слесаренко, а фрейлины Шпрехендойч – заслуженная артистка Хакасии Сания Касимова.

Сказку “Матушка Крапива” в период летней оздоровительной кампании будут показывать в городах и селах Хакасии, а в начале нового творческого сезона состоится её показ и в столице республики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, дожди

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,11 $58,58

    66,95 68,81

  • 56,70 $58,20

    67,60 69,10

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать