top
У китайцев, вернувшихся из России, был обнаружен COVID-19 В Москве нашли авиабомбу Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели В Хакасии выявлен шестой случай COVID-19 Путин подписал указ о выделении поддержки семьям с детьми

Общество

ГлавнаяОбществоРоспотребнадзор ополчился на мыло

Роспотребнадзор ополчился на мыло

26 августа 2015 г. в 12:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что Роспотребнадзор намерен изъять из продажи широкий спектр средств бытовой химии и моющих средств.

Роспотребнадзор изымает из продажи популярные средства бытовой химии и моющие средства в связи с тем, что они, как утверждается, не прошли нормы контроля по токсикологическим показателям безопасности.

Впрочем, претензии Роспотребнадзора не касаются товаров, произведенных на территории Украины. Как пишет "Коммерсантъ", Vernel и Persil выпускаются в Перми и Энгельсе, Fairy поставляется из Чехии, а Palmolive – из Турции.

Также, сегодня стало известно что Роспотребнадзор и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) обсудят сложившуюся ситуацию.

Известно, что производители этих товаров и их представители отрасли "удивлены" подобными претензиями Роспотребнадзора, а также задаются вопросом - "почему, не сообщая производителям о своих претензиях, Роспотребнадзор доводит информацию сразу до розничных сетей? Этот вопрос требует детального разъяснения..." - так сформулировал свое недоумение исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены Петр Бобровский.

Претензии коснулись продукции компаний "Хенкель Рус", "Невская косметика", "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Эксперты, опрошенные Русской службой Би-би-си, подчеркивают, что требование Роспотребнадзора затрагивает небольшой объем продукции, и даже если западные бренды и снимут с полок российских магазинов, то ненадолго, и такое решение вряд ли поможет российским производителям.

Роспотребнадзор ополчился на мыло

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!