top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Общество

ГлавнаяОбществоЖители Хакасии могут придумать название для «лунного» корабля

Жители Хакасии могут придумать название для «лунного» корабля

28 августа 2015 г. в 10:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : луна

Жители Хакасии, как и всей России, могут попробовать свои силы в весьма оригинальном конкурсе. Дело в том, что ракетно-космическая корпорация "Энергия" объявила творческий конкурс на лучшее название для создаваемого ей пилотируемого транспортного корабля (ПТК) нового поколения, который планируется использовать для полетов к Луне.

Конкурс продлится с 30 августа по 2 ноября. Поучаствовать в нем может любой совершеннолетний гражданин РФ, заполнив специальную форму на сайте организаторов и предложив свой вариант названия, которое не должно превышать 15 символов.

Три лучших варианта будут определены открытым голосованием на доступных организаторам конкурса интернет-ресурсах, перечень которых обещают обнародовать не позднее 3 декабря. Результаты объявят 15 января 2016 года.

Победитель будет определен по итогам общественного голосования и работы жюри во главе с генеральным директором госкорпорации "Роскосмос" Игорем Комаровым. Главным призом станет поездка на Байконур с возможностью присутствовать при запуске транспортного пилотируемого корабля "Союз" весной 2016 года.

За второе и третье места организаторы конкурса обещают подарки, не раскрывая, какие именно. При этом денежные эквиваленты призов выдаваться не будут.

Кстати, все варианты названия, вошедшие в "первую тройку", автоматически становятся собственностью РКК "Энергия" и в дальнейшем могут использоваться для нужд организаторов конкурса. Также "Энергия" оставляет за собой право выбрать для нового корабля другое название, не используя варианты, предложенные участниками конкурса.

Жители Хакасии могут придумать название для «лунного» корабля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!