top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВиктор Зимин поздравил шахтеров Хакасии с праздником

Виктор Зимин поздравил шахтеров Хакасии с праздником

28 августа 2015 г. в 17:21

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня шахтера, которое проводила компания СУЭК. Оно состоялось сегодня в Драматическом театре им. М. Ю. Лермонтова.

В зрительном зале собрались работники и ветераны угольной промышленности, члены их семей. Руководитель региона поздравил горняков республики, представителей Сибирской угольной энергетической компании с профессиональным праздником.

- На протяжении многих лет угольная отрасль республики стабильно работает с плюсом, ежегодно улучшая  производственные результаты, что является одной из важных составляющих развития региона,- отметил Виктор Зимин.

Виктор Зимин отметил, что угольная промышленность в Хакасии добилась наивысших за свою историю объёмов производства. По итогам работы в 2014 году добыто 15 миллионов тонн угля. Это на полтора миллиона тонн больше, чем годом ранее.

- Самое важное,  что от вашей стабильной работы во многом зависит комфортная жизнь очень многих людей в республике, стране и даже за её пределами. Добывая уголь, вы миллионы людей обеспечиваете теплом, энергией и работой на самых разных производствах.

Глава Хакасии отметил, что для республики угольный сектор - надёжный источник экономического роста. При этом угольная отрасль имеет огромный потенциал. Поэтому её развитие на основе партнёрских отношений для Правительства Хакасии является одним из важнейших приоритетов.

- Мы поставили цель в ближайшие годы удвоить объёмы добычи угля. И сегодня над решением этой задачи совместно с правительством, компанией СУЭК, работают ваши коллеги и партнёры республики, которые развивают на территории региона новые угледобывающие предприятия. Для Хакасии это реальный шанс стать вторым регионом в стране по добыче энергетического угля.

Виктор Зимин подчеркнул, что это не самоцель. Развитие угольной промышленности даст республике дополнительные доходы и возможность реализации многих социально-значимых проектов, включая строительство и оснащение новых школ, детских садов, медицинских, культурных и спортивных объектов. 

Руководитель республики отметил, что с этой целью продолжается работа над концепцией развития Бейского каменно-угольного месторождения. На сегодняшний день оно является самым перспективным по запасам угля как в масштабах республики, так и России - четыре миллиарда тонн. В рамках реализации программы наряду с привлечением частных инвестиций правительство ставит перед собой задачу по включению месторождения в программу развития угольной промышленности России до 2030 года. 

Предварительно объём инвестиций только в строительство объектов инфраструктуры Бейского угольного кластера оценивается более чем в 25 миллиардов рублей на ближайшие 10 лет. При этом по расчётным данным добыча угля на месторождении к 2025 году составит 22 млн тонн, а к 2030 году - уже 37 млн тонн.

- Угольщикам работы хватит на долгие годы. И я желаю всем нам успехов в этом важном деле на благо нашей республики и всех её жителей, - сказал Виктор Зимин.

Глава Хакасии также адресовал тёплые слова в адрес руководства СУЭК за участие в решении вопроса по погашению задолженности по заработной плате бывшим шахтёрам обанкроченных угольных предприятий.

- За то, что откликнулись на инициативу Правительства республики и в рамках оказания благотворительной помощи ежегодно предоставляете финансовые средства на эти цели. Рассчитываю, что эта работа будет продолжена. Это не наши с вами долги, но в этом заключается лучшее проявление шахтёрского братства. 

Напомним, за предыдущие четыре года бывшим шахтёрам уже выплачено около 43 миллионов  рублей. Помощь оказана более чем тысяче горняков. В результате совместных усилий была полностью погашена задолженность работникам ликвидированных предприятий «Абаканская горная компания», «Енисейуголь», «ЮНАЛ».

Виктор Зимин от лица жителей республики выразил признательность руководству и всему коллективу компании СУЭК за личный вклад и оказанную поддержку землякам, пострадавшим в результате апрельских природных пожаров.

- Спасибо, земляки, за достойный труд на благо своих семей и родной республики. Счастья, успехов и благополучия вам и вашим близким! С праздником, дорогие горняки, - поздравил собравшихся Глава Хакасии и вручил заслуженные награды отличившимся работникам угольной промышленности.

Виктор Зимин поздравил шахтеров Хакасии с праздником

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!