top
РУСАЛ поможет российским малым городам и сёлам измениться к лучшему В саяногорской «Ласточке» прошел выпускной Почти 1800 жителей Красноярского края «поймали» клеща Источник: Украинские военные расстреливают мирных жителей в Запорожской области Российские войска подошли вплотную к Купянску

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииАгент МИ-5: Акт о свободе США — на самом деле Акт о слежке

Агент МИ-5: Акт о свободе США — на самом деле Акт о слежке

30 августа 2015 г. в 12:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Слежка за американцами продолжится под предлогом абстрактной и бесконечной "террористической угрозы". Так считает бывший агент британской контрразведки МИ-5 Энни Машон.

Бывший агент британской контрразведки МИ-5 Энни Машон прокомментировала RT решение американского суда, который признал законной программу Агентства национальной безопасности по слежке за гражданами.

Напомним, окружной судья Ричард Лион ранее постановил, что массовый сбор данных силами АНБ явно нарушает гарантированную Конституцией США защиту сведений о частной жизни. Власти страны подали апелляцию. Накануне Апелляционный суд отменил решение нижестоящей инстанции, признав законной программу Агентства национальной безопасности по сбору данных о телефонных разговорах американцев. В администрации Барака Обамы приветствовали такое решение, назвав программу конституционной.

Программа слежки завершилась 1 июня, по истечении срока действия так называемого Патриотического акта, принятого после терактов 2001 года. После этого конгресс принял Акт о свободе США, который предусматривал законодательную возможность продлить программу слежки на полгода.

Некоторые общественные организации судятся с АНБ из-за программ слежки, которые проводились с санкции секретного суда.

"Этот закон нарекли Актом о свободе, но на самом деле это, скорее, Акт о слежке. Для него придумали красивое название, чтобы создать о нём положительное впечатление, но по сути ничего хорошего в нём нет", — отметила Энни Машон.

"Это плохо в первую очередь для самих американцев, для тех, кто живёт в США, потому что спецслужбы всё равно будут за ними следить под предлогом абстрактной и бесконечной "террористической угрозы", — говорит она.

При этом Энни Машон отмечает, что данный закон не имеет никакого отношения к тем, кто живёт в других странах. "АНБ по-прежнему может без всяких ограничений следить за нами — ведь мы не граждане США. Таким образом, если для борцов за неприкосновенность частной жизни в Америке принятие этого закона стало шагом назад, то для всех остальных ничего ровным счётом не изменилось", - уверена бывший агент МИ-5.

Агент МИ-5: Акт о свободе США — на самом деле Акт о слежке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 80.9657 EUR ЦБ: 86.5764

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала