top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВласти Хакасии решили пока не ограничивать доступ граждан в лес

Власти Хакасии решили пока не ограничивать доступ граждан в лес

31 августа 2015 г. в 09:30

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Заместитель Главы Хакасии Владимир Крафт и министр промышленности и природных ресурсов республики Наталья Дьяченко доложили Виктору Зимину ситуацию с лесными пожарами в регионе. На сегодняшний день ни одного очага возгорания на территории республики не зарегистрировано.

По словам Натальи Дьяченко, все службы, отвечающие за противопожарную безопасность на территории лесного фонда региона, приведены в повышенную готовность. Планы тушения подготовлены, специальные мероприятия отрабатываются во всех лесничествах республики.

– Группировка сил и техники к действиям по предназначению готова, – добавил Владимир Крафт. – В случае необходимости она может быть увеличена до 700 и более человек, более 300 единиц техники.

Владимир Крафт также отметил, что лесопожарная обстановка в целом по Сибири сложная, местами критическая. Однако в нашей республике спокойно. Вместе с тем, в предыдущие годы Хакасии удавалось сохранять стабильную противопожарную обстановку в лесах за счет своевременного принятия предупредительных мер, самая эффективная среди которых – временное ограничение доступа в леса.

– Действительно, тайга сухая, – подчеркнул Виктор Зимин, – и мне бы хотелось услышать точный прогноз, нужно ли нам сегодня принимать какие-то меры, а именно по ограничению доступа в тайгу. Мера не популярная, но на самом деле эффективная. Слишком много сейчас людей находятся в тайге, и далеко не все из них ответственно подходят к своему пребыванию там. Поэтому мне важно понимать, какова реальная ситуация.

По мнению руководителей, присутствующих на встрече, пока необходимости ограничивать пребывание граждан в лесах, нет. Но ситуация может измениться, поэтому в ближайшие дни будет продолжено тщательное наблюдение за обстановкой.

Власти Хакасии решили пока не ограничивать доступ граждан в лес

Фото: пресс-служба Правительства Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!