top
Работодатели полюбили четырехдневку Мошенники осваивают «коронавирусные» методы кражи денег У китайцев, вернувшихся из России, был обнаружен COVID-19 В Москве нашли авиабомбу Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоLada Vesta будет представлена на этой неделе

Lada Vesta будет представлена на этой неделе

31 августа 2015 г. в 12:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Серийную LADA Vesta покажут широкой публике 4 сентября в Санкт-Петербурге в рамках 21-го этапа Кубка России и 6-го этапа Кубка LADA по ралли. Об этом порталу АвтоСреда сообщил один из питерских официальных дилеров LADA. Начало мероприятия запланировано на 13.30 по местному времени.

На прошлой неделе фото предсерийных Lada Vesta и Lada Xray без камуфляжа появились на страничке Lada в социальных сетях, правда, найти их через несколько дней уже не удалось. Тогда же прошла и презентация моделей для дилеров.

Напомним, серийное производство Lada Vesta стартует 25 сентября на заводе АвтоВАЗа в Ижевске, до конца года планируется произвести 6 тысяч автомобилей. Первая партия достанется 60 дилерам всего в 22 городах страны, остальные получат новинку не раньше марта 2016-го.

Первоначально с конвейера будут сходить автомобили, оснащенные 1,6-литровым вазовским мотором мощностью 106 лошадиных сил. К нему будут предлагаться на выбор механическая или роботизированная трансмиссии. Позже планируется производство версий с двигателями мощностью 86 и 114 лошадиных сил. Оба будут работать только с МКПП.

В базовое оснащение Vesta войдут фронтальные подушки безопасности, тормоза с ABS, системой экстренного замедления и распределения усилий, функция автоматического запирания дверей в движении и их разблокировки при ДТП, система курсовой устойчивости и помощник при начале движения в подъем.

Lada Vesta будет представлена на этой неделе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

сторонний 29 октября 2015 г. в 20:55

о принципиальном новшестве- брешут как всегда собаки.а полосочки супер. верхний пик инженерной мысли.