top
В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийское промпроизводство пошло на стагнацию, но...

Российское промпроизводство пошло на стагнацию, но...

1 сентября 2015 г. в 10:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня министерство экономического развития России опубликовало свой очередной отчет о состоянии промышленного производства в нашей стране. Данные отчета не радуют: в июле промышленное производство в России упало на 5,5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. При этом оно увеличилось на 2,3% к июню 2015-го.

Ведомство пояснило свои данные: слабое улучшение наблюдается в обрабатывающих отраслях, сфере добычи полезных ископаемых и производства электроэнергии, воды и газа.

По данным министерства, в июле ситуация в добыче полезных ископаемых улучшилась (с падения на 0,1% в июне до роста на 0,2% в июле). В сфере производства электроэнергии, воды и газа также наблюдалось улучшение показателей (с +0,1% в июне до +0,2% в июле). Слабое улучшение наблюдается и в обрабатывающих отраслях (с -0,6% в июне до +0,1% в июле).

Однако значительного улучшения положения в ведомстве пока не ждут.

"В условиях снижения стоимостных параметров экспортных поставок и слабого потенциала внутреннего спроса в краткосрочной перспективе ожидается стагнация промышленного производства вблизи достигнутых по итогам второго квартала уровней. Незначительного улучшения показателей можно ожидать в сырьевых секторах и секторах потребительского спроса", - отмечается в отчете МЭР.

Из-за ухудшения ожиданий по инвестиционной активности предприятий и восстановлению спроса ведомство пересмотрело прогноз промпроизводства по итогам года. В Минэкономразвития считают, что в 2015 году оно понизится на 3% (предыдущий прогноз предсказывал снижение на 2,5%).

Российское промпроизводство пошло на стагнацию, но...

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!