top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииFacebook взялся за пиратов вплотную

Facebook взялся за пиратов вплотную

1 сентября 2015 г. в 17:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В связи с тем, что в социальной сети Facebook видеоформат набирает все больше популярности, компания приняла решение ужесточить борьбу с видеопиратством. Руководство Facebook объявило о начале тестирования новой системы, направленной на улучшение технологии определения легальности распространяемого видеоконтента.

Технология Video Matching Technology будет определять видеоконтент, защищенный авторским правом.

В данный момент Facebook использует инструмент под названием Audible Magic для поиска пиратских видео при загрузке и предотвращения их публикации в рамках платформы. Помимо этого, публикующие видео пользователи могут с помощью специальных инструментов сообщить Facebook о неправомерной загрузке их видео.

Довольно часто издатели жалуются на то, что им трудно выявить все случаи похищения контента в текущей системе. Данные видео остаются в Facebook достаточно долго для того, чтобы привлечь большое количество просмотров.

Однако теперь программистами Facebook была разработана технология Video Matching Technology, которая и будет определять видео, защищенное авторским правом. Технология позволит создателям контента выявить совпадения с их видеороликами по публичным страницам, профилям и группам в Facebook. После того как совпадения будут найдены, издатели смогут сообщить о них Facebook для последующего удаления этого контента из сервиса.

Бета-версия Video Matching Technology в ближайшее время будет запущена для небольшой группы партнеров, в число которых войдут медиакомпании и издатели видеоконтента. В будущем доступ к этому функционалу получит большее число партнеров. На данный момент воспользоваться новой технологией могут такие компании, как Fullscreen, Jukin Media и ZEFR. 

Facebook взялся за пиратов вплотную

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!