top
В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки Антивирусный оперштаб: В Хакасии пока спокойно Жителям Хакасии лучше потерпеть и с разводами, и со свадьбами

Наука

ГлавнаяНаука"Википедия" вычислила "проплаченных" авторов статей

"Википедия" вычислила "проплаченных" авторов статей

2 сентября 2015 г. в 11:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Википедия" заблокировала почти 400 авторов по подозрению в "проплаченной" редактуре.

Представители ресурса считают, что эти недобросовестные пользователи вносили правки в статьи в интересах бизнесменов, компаний, знаменитостей и общественных деятелей. Из-за этого "Википедия" удалила больше 200 статей. Заметим, что регистрируясь в качестве автора на сайте, пользователи подписывают соглашение, в котором обязуются, в том числе, избегать "скрытого обслуживания чьих-либо интересов".

В публикации также говорится, что деятельность "оплаченных редакторов" приводит к понижению качества "Википедии": "Хотя это и не происходит часто, нераскрытая оплаченная пропаганда может вызвать серьёзный конфликт интересов и способна скомпрометировать качество контента ресурса… Эта практика нарушает условия использования Wikimedia Foundation".

Автор публикации на сайте Wikimedia подчеркивает, что оплачиваемая публикация материалов на "Википедии" не всегда является нарушением: многие сотрудники музеев и университетов со всего мира редактируют страницы, раскрывая свои официальные связи, и ряд известных фирм, работающих в области связи с общественностью, однако, при этом, подписывают соглашение о следовании правилам редактирования материалов в "Википедии".

"Википедия" вычислила "проплаченных" авторов статей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!