top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии нашли экстремизм. Молодой да ранний…

В Хакасии нашли экстремизм. Молодой да ранний…

2 сентября 2015 г. в 11:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Усть-Абаканском районе республики мужчина подозревается в совершении преступления экстремистской направленности, сообщает СУ СК России по Хакасии. Молодой парень, очевидно, решил, что ему все позволено – и теперь, вероятнее всего, получит за все сполна.

Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом следственного  управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя поселка Усть-Абакан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, в период с февраля 2014 года по сентябрь 2015 года подозреваемый, находясь у себя дома в поселке Усть-Абакан, используя доступ к сети Интернет, зарегистрировался на общедоступном для любого из пользователей сети Интернет сайте «ВКонтакте» в качестве пользователя, где создал свою личную страницу, на которой с целью возбуждения ненависти, а также унижения достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, разместил материалы экстремистского характера.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

В Хакасии нашли экстремизм. Молодой да ранний…

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!