top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВопрос закрыт: зарплата выплачена, «Руда Хакасии» вне простоя

Вопрос закрыт: зарплата выплачена, «Руда Хакасии» вне простоя

2 сентября 2015 г. в 16:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Согласно планируемому и озвученному руководством компании графику платежей, 1 сентября полностью погашена задолженность по заработной плате (с учетом аванса августа) работникам ООО «Абаканский рудник», ООО «Тейский рудник», ООО «Мундыбашская обогатительная фабрика».

Постепенно возобновляется и работа предприятий. Первой в работу включилась Мундыбашская обогатительная фабрика. В течение двух последних недель на фабрике ведется переработка и отгрузка концентрата. Простой отменен для всего штата работников.

ООО «Тейский рудник» произвел отгрузку одного маршрута продукции и готовится к отгрузке второго. Возобновлен вывоз горной массы с обоих действующих карьеров. Из простоя выведена большая часть трудового коллектива. 

ООО «Абаканский рудник» ведет подготовительные работы, чтобы до конца текущей недели запустить производство в полном объеме. Из простоя вышли порядка 300 работников, остальные выйдут на работу после запуска предприятия.

По словам Генерального директора ООО «Руда Хакасии» Юрия Захарова, решение о запуске производства принято в целях снижения социальной напряженности и обеспечения заработной платой работников компании. Однако ситуация с низкой закупочной ценой на концентрат остается без изменений, поэтому говорить о стабильной работе предприятий на долгосрочный период пока преждевременно. И работники, и руководство компании надеются на изменение рыночных условий и помощь привлеченных экспертов и представителей власти, сообщает пресс-служба предприятия.

 

Вопрос закрыт: зарплата выплачена, «Руда Хакасии» вне простоя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!