top
В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане В Хакасии пристав присвоила деньги должницы Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВиктор Зимин предложил сменить руководителя в «Руде Хакасии»

Виктор Зимин предложил сменить руководителя в «Руде Хакасии»

23 августа 2016 г. в 17:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня глава Хакасии Виктор Зимин провел совещание с руководством компании «Руда Хакасии» по ситуации, сложившейся на Абаканском руднике в Абазе. На совещании также присутствовали представители финансово-экономического блока правительства и руководство муниципального образования, сообщает управление информационной политики администрации губернатора на официальном портале правительства региона. Таким образом, власти Хакасии продолжают борьбу за исправление существующего тяжелого экономического положения на предприятии, о котором никто и не думал забывать.

Хакасия, 23 августа: Виктор Зимин отметил, что совещание носит рабочий характер и ставит своей целью проработать дальнейшие шаги по сохранению деятельности градообразующего предприятия:

– Я удивлен какими-то разговорами о затоплении шахты, о крахе производства. Еще раз подчеркиваю, не для того мы с 2013 года боремся за спасение горнорудных предприятий республики, чтобы отступить сейчас. Не буду скрывать, ситуация сложная. Но это не значит, что мы отступились. Наоборот, мы продолжаем бороться за сохранение предприятий и рабочих мест для абазинцев. И про Вершину Теи никто не забыл, во всех переговорах с инвесторами мы говорим о двух наших предприятиях. У нас прошли позитивные переговоры с китайскими партнерами, работаем с ними дальше. Поэтому я прошу еще раз всех услышать меня: республика не бросит Абазу и рудник, мы продолжаем искать выход из трудного, но не безнадежного положения!

Виктор Зимин предложил новую кандидатуру на пост руководителя ООО «Руда Хакасии» – Александра Жукова, работающего в настоящее время в Администрации Главы Хакасии.

– Прошу наделить его самыми широкими полномочиями, – подчеркнул руководитель региона. – Александр Аркадьевич хороший специалист в горном деле и я уверен, сможет нестандартно подойти к решению стоящих перед предприятием задач.

Глава республики поручил своему первому заместителю Олегу Наму и министру экономики республики Татьяне Пауль проработать мероприятия по усилению в ближайшее время контроля со стороны республики за деятельностью рудника.

 

Виктор Зимин предложил сменить руководителя в «Руде Хакасии»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!