top
Трое жителей Хакасии пострадали от мошенников В Черногорске мужчина обокрал свою гостью Общепит Хакасии переходит на режим флешмоба Заслуженный врач Хакасии Виктор Асакалов отмечает 70-летний юбилей РУСАЛ выступил с официальным заявлением по поводу "Норникеля"

Общество

ГлавнаяОбществоЛитература не горит: пострадавшие библиотеки Хакасии получили новые книги

Литература не горит: пострадавшие библиотеки Хакасии получили новые книги

3 сентября 2015 г. в 09:37

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

12 апреля в результате массовых пожаров в северных районах Хакасии - Орджоникидзевском и Ширинском - полностью сгорели 4 библиотеки. Однако сейчас книжный фонд этих библиотек продолжает активно пополняться.

847 новых книг от российских издательств получили в свой фонд пострадавшие от пожаров библиотеки Хакасии

Напомним, в Хакасии полностью сгорели 4 библиотеки: в селе Шира – межпоселенческая центральная и детская библиотеки, а также сельская библиотека в деревне Кожухово и в деревне Кагаево.

По инициативе специалистов Национальной библиотеки Хакасии в середине апреля были подготовлены и направлены письма в ведущие книжные издательства России с просьбой оказать помощь в пополнении книжных фондов для сгоревших библиотек.

Уже в первых числах июня откликнулись издательства «Феникс» (г. Ростов-на-Дону), «РИПОЛ классик» (г. Москва). Затем поступили книги от издательств ООО «Буква С» (г. Красноярск), ООО «Питер» (г. Санкт-Петербург) , ООО «Научно-издательский центр ИНФРА-М» (г. Москва).

Значительным вкладом в восстановлении утраченных фондов пострадавших библиотек стала книжная коллекция, поступившая с Московского Международного открытого книжного фестиваля «Книги России», в которую вошли произведения русских и зарубежных классиков, детективы, фантастика и детская литература. Инициатором выступил Борис Куприянов, российский издатель, публицист, один из соучредителей книжного магазина «Фаланстер» в Москве, программный директор Международного Московского открытого книжного фестиваля и член экспертного совета Международной ярмарки интеллектуальной литературы «Non/fiction», сообщает пресс-служба главной библиотеки Хакасии.

По итогам сборов, на 1 сентября 2015 года библиотекам Ширинского и Орджоникидзевского районов Хакасии от российских издательств передано 847 экземпляров научно-популярной, художественной и детской литературы.

Жители Абакана тоже стали дарителями, передав в фонд пострадавших библиотек 617 экземпляров художественных и детских книг.

Добавим, что стать дарителем может каждый: достаточно обратиться в методический отдел Национальной библиотеки по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева, 65. Или получить консультацию по телефону 8(3902) 24-34-25.

 

Литература не горит: пострадавшие библиотеки Хакасии получили новые книги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 72,49 $73,28

    84,91 86,20

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала