top
Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически Дорогу Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки начали приводить в порядок
В мире
22 декабря 2017 г. в 08:22

Мюнхенские дома обогрели травкой, которой хватило бы на миллионы доз

Фото из открытых источников

Минувший вторник для таможенников Мюнхена выдался хлопотным – в этот день им пришлось на близлежащей к городу теплостанции в Олхинге сжечь 550 кг первосортной марихуаны, которой хватило бы для того, чтобы свернуть около 3,8 млн косяков. Об этом грустном для наркоманов и прекрасном для всех любителей здорового образа жизни рассказала газета «Зюддойче Цайтунг», начав свой репортаж с весьма двусмысленных слов: «Это утро на теплостанции в Олхинге было особенным».

Впрочем, далее газета перешла на обычный деловой тон, присущий не только ей, но и большинству немецких печатных изданий: «топливо» доставили к котельной несколько вооруженных людей, после чего начался собственно процесс сжигания. При этом, если вы думаете, что кто-то рядом с котельной или в самом Мюнхене получил от сжигания марихуаны какое-то криминальное удовольствие, то вы ошибаетесь: температура в котле составляла тысячу градусов, поэтому органические соединения там, внутри, исчезают практически мгновенно.

«Для нас это просто мусор, который надо уничтожить»", - прокомментировал официальный представитель мюнхенской таможни Кристиан Шюттенкомпф.

Мариухана, которая пошла на обогрев жилых домов, была конфискована в декабре 2016 года в грузовике с сербскими номерами, который прибыл в Нюрнберг из Албании. Стоимость груза – три миллиона евро. Эксперты отметили высочайшее качество марихуаны при содержании активных веществ 16%. И вот настало время ее уничтожить…

Водитель грузовика до сих пор остается под стражей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:34°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,15

    72,90 73,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать