top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

В мире

ГлавнаяВ миреМюнхенские дома обогрели травкой, которой хватило бы на миллионы доз

Мюнхенские дома обогрели травкой, которой хватило бы на миллионы доз

22 декабря 2017 г. в 08:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Минувший вторник для таможенников Мюнхена выдался хлопотным – в этот день им пришлось на близлежащей к городу теплостанции в Олхинге сжечь 550 кг первосортной марихуаны, которой хватило бы для того, чтобы свернуть около 3,8 млн косяков. Об этом грустном для наркоманов и прекрасном для всех любителей здорового образа жизни рассказала газета «Зюддойче Цайтунг», начав свой репортаж с весьма двусмысленных слов: «Это утро на теплостанции в Олхинге было особенным».

Впрочем, далее газета перешла на обычный деловой тон, присущий не только ей, но и большинству немецких печатных изданий: «топливо» доставили к котельной несколько вооруженных людей, после чего начался собственно процесс сжигания. При этом, если вы думаете, что кто-то рядом с котельной или в самом Мюнхене получил от сжигания марихуаны какое-то криминальное удовольствие, то вы ошибаетесь: температура в котле составляла тысячу градусов, поэтому органические соединения там, внутри, исчезают практически мгновенно.

«Для нас это просто мусор, который надо уничтожить»", - прокомментировал официальный представитель мюнхенской таможни Кристиан Шюттенкомпф.

Мариухана, которая пошла на обогрев жилых домов, была конфискована в декабре 2016 года в грузовике с сербскими номерами, который прибыл в Нюрнберг из Албании. Стоимость груза – три миллиона евро. Эксперты отметили высочайшее качество марихуаны при содержании активных веществ 16%. И вот настало время ее уничтожить…

Водитель грузовика до сих пор остается под стражей.

Мюнхенские дома обогрели травкой, которой хватило бы на миллионы доз

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!