top
Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВиктор Зимин: "Открытия музея ждут жители Хакасии и всей России"

Виктор Зимин: "Открытия музея ждут жители Хакасии и всей России"

3 сентября 2015 г. в 15:29

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Виктор Зимин поздравил жителей Хакасии с открытием центрального модуля Национального музея им. Л.Р. Кызласова.

Сегодня Глава Хакасии принял участие в торжественной церемонии открытия центрального модуля музейно-культурного комплекса, строящегося в Абакане. Мероприятие состоялось в рамках начала работы V юбилейного Международного форума по историко-культурному наследию "Сибер Ил".

- Музей уже приобрел свойственные только ему оригинальные черты, он узнаваем, его открытия ждут и жители Хакасии, и жители других регионов России, – сказал на торжественной церемонии Виктор Зимин. – Осталось не так много времени, чтобы полностью достроить этот уникальный объект, наполнить его соответствующими историко-культурными ценностями разных эпох и распахнуть двери для всех желающих. Но сегодня у жителей и гостей Хакасии есть редкая возможность – заглянуть в самое сердце музейно-культурного комплекса, его центральный модуль.

Руководитель региона отдельно остановился на значимости зала каменных изваяний, который представляет собой комплекс уникальных менгиров, превосходящие и по возрасту, и по историко-культурной ценности знаменитый Стоунхендж, а также идолов с острова Пасхи и другие археологические памятники мира.

- Я абсолютно уверен, что с открытием хакасского музея наши каменные стелы займут достойное место в числе археологических достопримечательностей с мировой известностью, – подчеркнул Виктор Зимин.

Глава республики поблагодарил за оказанную поддержку в строительстве музейно-культурного комплекса Президента Российской Федерации Владимира Путина, Председателя Правительства России Дмитрия Медведева, руководство социального блока и непосредственно федеральное Министерство культуры во главе с Владимиром Мединским.

Напомним, строительство нового здания краеведческого музея началось в 2011 году, когда проходил первый Международный форум по историко-культурному наследию. Тогда Глава Хакасии Виктор Зимин вместе с прославленным оперным тенором, почетным гостем республики Хосе Каррерасом, принимали участие в церемонии символической установки сарчина (коновязи) на месте будущего музея. Тогда мало кто верил, что в Хакасии появится один из лучших музеев за Уралом стоимостью более полутора миллиардов рублей.

Как и планировалось, музейный комплекс сдается поэтапно. Полностью завершить строительство музейно-культурного комплекса планируется в конце 2016 – начале 2017 года.

В завершении своего выступления Виктор Зимин поздравил жителей Хакасии со знаковым событием: началом работы юбилейного международного форума по историко-культурному наследию, который с сегодняшнего дня начинает свою работу.

Виктор Зимин: "Открытия музея ждут жители Хакасии и всей России"

Фото: пресс-служба Правительства Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!