top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеРоссия отказывается от зарубежных лекарств для лечения СПИДа

Россия отказывается от зарубежных лекарств для лечения СПИДа

6 сентября 2015 г. в 07:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Модернизация вкупе с импортозамещением шагает по стране. Накануне Росздравнадзор объявил о планах по импортозамещению препаратов для лечения ВИЧ: в ведомстве настаивают, что отечественные препараты достаточно эффективны и со временем смогут заменить зарубежные.

"У всех пациентов, получающих лечение препаратами, произведенными в России, отмечается устойчивая супрессия (подавление) вируса, что свидетельствует об эффективном противовирусном действии принимаемых препаратов", - утверждает Росздравнадзор, дополняя также, что эта организация и «представители медицинского экспертного сообщества и общественных пациентских организаций выступают за расширение применения отечественных препаратов, которые не уступают по эффективности и качеству зарубежным аналогам».

Число зарегистрированных в России ВИЧ-инфицированных на 1 мая 2015 года превысило 900 тыс. человек. По данным "Международной коалиции по готовности к лечению", годовой курс препаратов в 2014 году стоил от 60 до 300 тысяч рублей. В России расходы на лечение ВИЧ-инфицированных пациентов оплачиваются из федерального бюджета, однако по факту препараты за государственный счет могут получить не все пациенты из-за недостатка финансирования.

Заболеваемость же ВИЧ в нашей стране год от года увеличивается. Так, в 2013 году было выявлено почти 78 тысяч новых случаев инфицирования ВИЧ среди россиян, в то время как в 2012 году - более 69 тысяч случаев, а в 2011 году - свыше 62 тысяч.

Дискуссия о лечении ВИЧ и СПИДа в России активизировалась весной нынешнего года после того, как глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский предупредил о национальной угрозе, связанной с болезнью. По его данным, при нынешних условиях распространения инфекции в России число зараженных людей к концу года достигнет миллиона человек, а еще в течение одного года - двух лет этот показатель удвоится.

Россия отказывается от зарубежных лекарств для лечения СПИДа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!