top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Общество » Здоровье
12 декабря 2017 г. в 08:24

В Ингушетии молодоженов перед свадьбой проверят на ВИЧ

Фото из открытых источников

Ингушетии – довольно суровый в смысле патриархальных и религиозных традиций регион (в этом нет ничего плохого или хорошего – просто это данность). Чтобы, например, жениться, сначала нужно получить согласие родителей жениха и невесты, а затем еще и благословение от муллы. И вот на днях в Ингушетии министр здравоохранения республики Марем Арпаханова заявила о желании ввести в жизнь региона еще одну, гхм, традицию: молодоженов перед свадьбой будут проверять на ВИЧ. Нет справок - нет благословения от муллы. Вот так вот. А затем госпожа министр добавил – ее ведомство будет работать над тем, чтобы вернуть доверие граждан (то есть когда-то это доверие было потеряно?). Вот такое вот неоднозначное новшество…

По словам госпожи Арпахановой, рассказавшем о новшестве в интервью ТАСС, инициативу о проверке молодоженов на ВИЧ выдвинуло – не пугайтесь и не волнуйтесь – духовенство Ингушетии (интересно, знает ли об этом само духовенство? – АН «Хакасия Информ»). Причем в первую очередь справки будут требовать от мужчин. «Мы придем к решению (о получении справок о ВИЧ) в 2018 году. Хорошо, что мы говорим об этом. Любой человек может попросить перед вступлением в брак своего партнера обследоваться на ВИЧ. Ничего плохого в этом нет, каждый относится с пониманием, тем более, если он не болен, то ему бояться нечего», - прокомментировала министр.

Арапханова также заявила, что видит своей главной задачей возврат доверия населения к работе медиков: «Оно было утеряно в те времена, когда не было ничего. А теперь все есть».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать