top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Общество

ГлавнаяОбществоВ Тюмени родители восстали против уроков про ВИЧ

В Тюмени родители восстали против уроков про ВИЧ

14 декабря 2017 г. в 11:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Родительский комитет города Тюмень решил восстать против министерства образования и науки Российской Федерации, где почему-то думают, что делают благое дело, когда в массовом порядке рассказывают школьникам об опасности ВИЧ-инфекции. Нет, никто не спорит, рассказывать-то надо, говорят в комитете – вот только суть вопроса в том, как и что рассказыать… В общем, тюменский родительский комитет выступил против школьных уроков, на которых ученикам рассказывают о причинах заражения ВИЧ-инфекцией, сообщает издание Ura.ru. А вот дальше начинается самое интересное…

Журналисты издания дозвонились до председателя Тюменского родительского комитета Андрея Добрынина и попросили его прокомментировать позицию возглавляемой им организации. Тот согласился легко. Включили диктофон. И господин Добрынин заявил следующее: «На уроке детям рассказали, что причина распространения ВИЧ-инфекции — половой акт, гомосексуальные связи. Чтобы избежать инфекции, необходимо использовать презерватив. А теперь задумайтесь, нужна ли эта информация школьникам? Тем более что процент детей, зараженных половым путем, минимальный. В основном, это дети, которые получили инфекцию при рождении или через грудное вскармливание».

Вот так вот. То есть о нюансах и моральной составляющей гомосексуализма при распространении ВИЧ не говорится ни слова, а вот о презервативе – пожалуйста… Лихо! Разумеется, если все то, что сказал Андрей Добрынин, правда, кое-кому все-таки стоит пересмотреть суть подобных уроков в школах Тюмени…

В общем, члены комитета обратились к министру образования и науки РФ Ольге Васильевой с просьбой отменить День единых действий по информированию детей и молодежи о профилактике ВИЧ-инфекции.

Ответа из министерства пока нет.

В Тюмени родители восстали против уроков про ВИЧ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!