top
В Японии введут права для управления дронами СМИ: Обстановка в Италии накаляется COVID-19: Обстановка в Хакасии пока не изменилась Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии начала работу Школа юного экскурсовода

В Хакасии начала работу Школа юного экскурсовода

9 сентября 2015 г. в 14:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Хакасии стартовал образовательный проект Южно-Сибирской Ассоциации практических психологов и заповедника «Хакасский» под названием Школа юного экскурсовода. Проект реализуется за счет средств гранта Госкомтуризма Хакасии в сфере поддержки социального туризма и направлен на развитие социальных навыков у детей и повышение мотивации подростков к изучению природы и истории Хакасии.

Участниками Школы стали ребята в возрасте от 12 до 15 лет. В течение сентября для ребят на базе школы № 1 города Абакана будут проводиться мастер-классы по риторике и навыкам управления группой, взаимодействию в команде, а также теоретические занятия, на которых дети получат базовые навыки интерпретации природного и культурного наследия, составления экскурсионных программ.

Помимо занятий в аудитории для участников проекта будут проводиться тренинги на участке «Оглахты» заповедника «Хакасский». Первый выезд на «Оглахты» состоится уже 12 сентября.

В финале проекта ребята получат возможность сформировать туристскую группу и провести экскурсию на одном из объектов туристского показа Хакасии, сообщает пресс-служба Госкомтуризма РХ.

 

В Хакасии начала работу Школа юного экскурсовода

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!