top
Программу «народного бюджетирования» распространили на всю страну Шефы из "РУСАЛа" подарили детскому дому современные дезинфекторы "Спартак" может выйти из чемпионата страны из-за судейства Лукашенко остаётся президентом Белорусии не смотря на протесты Министра здравоохранения Хакасии всё-таки "ушли"

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии"Яндекс" записывал разговоры пользователей

"Яндекс" записывал разговоры пользователей

9 сентября 2015 г. в 14:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из интернет-пользователей неожиданно заметил, что некая программа от "Яндекса", установленная на его телефоне, ведет запись всех его разговоров, а затем эти записи куда-то отправляет.

Евгений Строкин сообщил на своей странице в Facebook, что, пытаясь разобраться с утечкой памяти на своем смартфоне, неожиданно нашел неизвестный ему прежде файл. После недолгой расшифровки файла, Евгений с изумлением обнаружил, что файл содержал в себе его телефонные переговоры за последние несколько дней.

Работники отечественного софтверного гиганта быстро обратили внимание на гневное сообщение Евгения, и вскоре сообщили о выпуске обновления, которое удаляет данную "ошибку".

По версии команды разработчиков "Яндекс.Навигатора" - именно эта программа создавала файл с записью звонков пользователя - всему виной ошибка в программе, в результате которой приложение постоянно держало включённым микрофон и записывало весь звук в файл. Записи разговоров, на самом деле, никуда не отправляются, и всего лишь забивали память смартфона. Новое обновление "Яндекс.Навигатора" эту ошибку устраняет.

Заметим, что на данный момент хорошо известно, в чем именно заключалась проблема: модуль программы подключается к микрофону устройства, чтобы, когда он услышит произнесенное голосом ключевое слово - в данном случае, это обращение "Яндекс" - завершить свою работу и включить распознавание речи (голосовой ввод адресов и команд). Работа модуля активации идет "на лету", непосредственно на устройстве, ему не нужно записывать данные и подключаться к интернету.

Но отладочная, разработческая версия модуля, записывала данные для тестирования качества распознавания активационной команды "Яндекс" - и именно она по ошибке оказалась подключена к этой версии Яндекс.Навигатора.

"Яндекс" записывал разговоры пользователей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 73,30 $74,09

    85,77 87,07

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 19:14

В совет директоров вотчины Ковальчуков "Ростелекома" вошли предправления ВТБ Андрей Костин, вице-премьер Дмитрий Черныш...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:41

Продолжается война за выживание Башкирской содовой компании. По одну сторону баррикады встали специалисты, нежелающие те...

Медиаархангел Хакасии
10 августа 2020 г. в 18:34

Ольга Штыгашева может стать замом нового министра здравоохранения Хакасии Если это назначение произойдёт, то оно стане...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:34

Жириновский: "Это агония режима. Лукашенко будет вынужден покинуть Белоруссию в этом году или следующем"

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:32

Люди, близкие к Лукашенко во время избирательной кампании активно контактировали с посольствами Британии, Украины и Кита...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала