top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЭксперты предлагают "отвязать" курс рубля от доллара и евро

Эксперты предлагают "отвязать" курс рубля от доллара и евро

9 сентября 2015 г. в 17:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На самом деле, что произойдет с российской экономикой - не знает никто: с одной стороны, экономика России продолжает демонстрировать некоторый упадок, но с другой - именно это может вынудить ЦБ на решительное ее стимулирование. Поэтому эксперты, по большей части, стараются не прогнозировать.

А вот главный научный сотрудник Института экономики Российской Академии Наук Борис Хейфец заявляет, что рубль вполне имеет шансы на укрепление.

"В первую очередь это некоторое восстановление стоимости нефти. Тем более, что российская нацвалюта за последние дни просела чуть больше, чем упали цены на нефть. Поэтому сегодня можно ожидать коррекции и восстановления курса в пределах одного рубля и к доллару, и к евро. Но эта коррекция, подчеркиваю, будет одним из этапов волатильности", - приводит слова эксперта "Российская Газета".

И самое интересное то, что Хейфец предлагает привязать курс рубля к другим валютам, более стойким и предсказуемым, нежели пара доллар-евро. Борис Хейфец полагает, что это поможет прекратить колебания рубля.

Он называет конкретные валюты, например - норвежскую крону: "Было исследование, что норвежская крона признана одной из самых стабильных валют в мире", говорит Хейфец, а также его интересует франк Швейцарии.

ВпрочемЮ сам эксперт признает, что в век постоянных революций и кризисов в мире "особо стабильных валют сейчас нет". Так что, по его мнению, наилучшим решением станет "диверсификация "привязки" рубля: чтобы был и доллар, и евро, и иена, и юань, и швейцарский франк. В идеале бы еще задуматься над созданием более тонкого механизма прогноза уточнения курсов валют и механизма своевременного, в том числе упреждающего изменения резервов".

Эксперты предлагают "отвязать" курс рубля от доллара и евро

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!