top
Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету Лукашенко допустил создание единой валюты Союзного государства Во Владивостоке сбежали 12 пассажиров рейса из Таиланда

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦены на нефть рухнули до 33 долларов за баррель

Цены на нефть рухнули до 33 долларов за баррель

9 марта 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На фоне выхода России из соглашения ОПЕК+, а также после заявлений ряда стран-экспортеров нефти о намерении начать увеличение объемов добычи нефти, цены на нефть пошли круто вниз — накануне стоимость нефтяных фьючерсов падала до 33,9 долларов за баррель. Вместо с нефтью, вниз пошли и курсы рубля к доллару и евро.

На торгах бирже ICE в Лондоне курс фьючерсов на нефть Brent снизилась до 33,94 долларов за баррель. Чуть позже курс немного отыграл падение, приподнявшись до 35,23 за баррель, однако цены остаются на минимальных уровнях за последние три-четыре года.

В частности, напоминают эксперты, в последний раз цена «Брент» находилась на уровне ниже 34 долларов в феврале 2016 года.

Кроме того, нефть марки WTI также демонстрирует сильное снижение — до 32,48 долларов за баррель.

Вместе с нефтью вниз направился и рубль: на торгах Forex рубль упал до уровней 72,5 рубля за доллар и 82,4 рубля за евро.

Причиной снижения цен на нефть стал фактический разрыв соглашения ОПЕК+, в рамках которого страны ОПЕК, а также страны-экспортеры нефти, не входящие в организацию, ранее взяли на себя обязательства по сокращению добычи нефти. Это ранее позволило стабилизировать мировые цены на нефть, однако теперь Россия более не намеревается поддерживать это соглашение.

Цены на нефть рухнули до 33 долларов за баррель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!