top
Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года

Общество

ГлавнаяОбщество«Темный» вопрос решен: энергетики Хакасии дали ток выборам

«Темный» вопрос решен: энергетики Хакасии дали ток выборам

10 сентября 2015 г. в 09:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

«Хакасэнергосбыт» возобновил подачу электроэнергии в обесточенные за многомиллионные долги объекты, где 13 сентября состоятся выборы глав муниципальных образований и депутатов районных, сельских и поселковых Советов. После того, как месяц назад энергетики предупредили, что неконструктивная позиция чиновников по вопросу погашения долгов может привести к срыву избирательной кампании, сумма задолженности ощутимо уменьшилась. Правда, есть одно "но"...

Напомним, сообщает пресс-служба «Хакасэнергосбыта», что на 15 августа этого года долг муниципалитетов за потребленную электроэнергию по Хакасии составлял 156 млн.руб. В целях снижения неоплаченного отпуска энергоресурсов энергетиками были обесточены такие объекты бюджетной сферы, как клубы, дома культуры и прочие административные здания, которые, как правило, используются для проведения выборов.

«Хакасэнергосбыт» публично призвал глав городских и районных администраций обратить внимание на эту ситуацию и изыскать средства для погашения задолженности, чтобы подача электроэнергии на необходимые для проведения выборной кампании объекты была возобновлена, а выборы-2015 прошли в достойных условиях.

«Темный» вопрос решился оперативно: за истекший месяц долг местных бюджетов уменьшился более чем на 15 млн.рублей. «Сумма оставшейся задолженности по-прежнему значительна. Но мы понимаем, что предстоящие выборы очень важны для Хакасии и ее жителей, поэтому возобновили подачу электроэнергии на все избирательные участки вне зависимости от наличия и суммы долга муниципального образования», - подчеркнул заместитель управляющего ОАО «Хакасэнергосбыт» Анатолий Худоногов.

Но уже со следующей рабочей недели те объекты, которые имеют задолженность, но не имеют намерения ее погасить, будут вновь обесточены, подчеркивают в «Хакасэнергосбыте».

«Темный» вопрос решен: энергетики Хакасии дали ток выборам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!