top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Политика

ГлавнаяПолитикаМир надо как-то спасать: «нормандская четверка» соберется 2 октября

Мир надо как-то спасать: «нормандская четверка» соберется 2 октября

10 сентября 2015 г. в 10:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-службы руководителей сразу двух государств – Франции и России – объявили о согласовании даты новой встречи Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланд и Ангелы Меркель в формате так называемой «нормандской четверки». Она состоится в Париже 2 октября (то есть сначала Владимир Путин выступил в сентябре на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а уже потом будет готовиться ко встрече со своими «заклятыми друзьями»).

Первым о дате встречи сообщил Елисейский дворец, указав, что лидеры всех четырех стран переговаривались по этому поводу в телефонном режиме полтора часа и договорились увидеться в начале октября. Вслед за этим более информативным оказалась пресс-служба Кремля, официально уточнив, что рандеву состоится 2 октября.

Тогда же стало известно, что за полтора часа телефонных разговоров все четверо согласились с тем, что режим прекращения огня в Донбассе, объявленное в российский День знаний 1 сентября, в целом соблюдается, и подчеркнули, что будут стремиться, чтобы такое статус-кво сохранялось и в дальнейшем.

Кроме того, Путин, Порошенко, Олланд и Меркель призвали, как пишет ТАСС, "достичь в самое ближайшее время соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров", окончательно отвести тяжелое вооружение, "определить дату выборов в регионах Донецка и Луганска" и "добиваться прогресса в сфере обмена пленными, а также обеспечить свободный доступ к ним представителей Международного Комитета Красного Креста".

Что же касается пресс-службы Кремля, то она не преминула заметить: Владимир Путин "в очередной раз акцентировал необходимость скорейшего налаживания полноценного прямого диалога между киевскими властями и представителями юго-востока".

Все в итоге закончилось тем, что «нормандская четверка» поручила своими министрам иностранных дел собраться вместе в Берлине 12 сентяьря, где подумать и подготовить конкретные предложения по всем вышеперечисленным вопросам.

Ну, а уж потом, в октябре, руководители этих стран приедут в Париж и посмотрят, что такого напридумывали и предложили их подчиненные…  

Мир надо как-то спасать: «нормандская четверка» соберется 2 октября

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!