top
В Хакасии введен режим самоизоляции до 5 апреля В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России В Индии остаются около 6 тысяч россиян

Общество

ГлавнаяОбщество«РЖД» в Хакасии нарушало права работников деньгами «за вредность»

«РЖД» в Хакасии нарушало права работников деньгами «за вредность»

10 сентября 2015 г. в 10:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : РЖД

Абаканской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки выявлены нарушения прав работников Абаканского центра организации работы железнодорожных станций (подразделение ОАО «РЖД).

Установлено, как сообщила помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Оксана Горбунова, что вопреки требованиям закона, администрацией центра размер повышенной оплаты (надбавки) работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, устанавливался в зависимости от даты начала трудовых отношений.

Так, вновь принимаемым работникам устанавливалась доплата в размере 4% тарифной ставки (должностного оклада), в то время как ранее принятым работникам – от 8% до 12 %.

По результатам проверки Абаканский транспортный прокурор принес протест на незаконный приказ начальника Абаканского центра организации работы железнодорожных станций, регламентирующий размер компенсации работникам, занятым на работах с вредными условиями труда.

Не согласившись с протестом прокуратуры, ОАО «РЖД» обжаловало его в Абаканский городской суд Республики Хакасия, который отказал истцу в удовлетворении заявленных требований.

«РЖД» в Хакасии нарушало права работников деньгами «за вредность»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!