top
Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске наркодилер из-за сделки со следствием спасся

В Красноярске наркодилер из-за сделки со следствием спасся

10 сентября 2015 г. в 10:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Бывшего студента Красноярского строительного техникума приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Ленинский районный суд Красноярска признал виновным третьекурсника в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств в особо крупном размере. Пойдя на сделку со следствием и раскаявшись, молодой человек фактически избежал более серьезного наказания, грозившего ему большим тюремным сроком вплоть до пожизненного лишения свободы.

Уроженец поселка Большая Мурта, обучающийся в красноярском техникуме, попал в поле зрения краевых наркополицейских осенью 2014 года. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 1 ноября он был задержан около одного из автосервисов города, в котором проводилось обследование автомобиля, принадлежащего подозреваемому. В корпусе воздушного фильтра было обнаружено более 0,5 кг синтетического наркотика, а на пружине задней левой стойки несколько полимерных пакетов с различными видами «синтетики» общей массой более 180 г.

Наркотические средства были изъяты и приобщены к материалам уголовного дело, возбужденного в отношении задержанного по ч.5 ст. 228.1УК РФ.   

Позже следствие установило, что владельцем автомобиля, начиненного «синтетикой», является студент 3 курса Красноярского строительного техникума. Наркотики в машине он хранил и перевозил с целью дальнейшей реализации методом «закладок» на территории краевого центра. Данную партию он заказал в одном из Интернет-магазинов по сбыту синтетических наркотиков, со «старшими товарищами» связь поддерживал виртуально, полностью выполняя их указания. В его задачи входило получать оптовые партии наркотиков, хранить их, фасовать, помещать в тайники для реализации розничным покупателям, а определенный процент денежных средств полученных от сбыта, перечислять на электронные кошельки своим поставщикам. Благодаря оперативно-розыскной работе сотрудников Управления ФСКН России по Красноярскому краю юному наркодилеру так и не удалось сбыть ни одной дозы синтетической отравы.

В ходе предварительного следствия задержанный заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью согласился с предъявленным обвинением и признал вину в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Также смягчающими обстоятельствами послужили положительные характеристики, участие в общественной жизни общества, достижения  в спорте и др. На основании этого суд отправил в места лишения свободы несостоявшегося наркодилера и студента на 4,5 года, хотя санкция статьи, по которой было возбуждено уголовное дело, предполагает вплоть до пожизненного лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН по Красноярскому краю.  

В Красноярске наркодилер из-за сделки со следствием спасся

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!