top
В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего Китаю предъявили иски за «распространение» COVID-19

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ поимке педофила следователям Хакасии помог художник

В поимке педофила следователям Хакасии помог художник

10 сентября 2015 г. в 11:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Хакасии задержан житель села Бельтирское за преступления против половой неприкосновенности в отношении двух малолетних детей. Активную помощь следователям в розыске педофила оказал художник – преподаватель Аскизской детской школы искусств, с помощью которого был составлен фоторобот подозреваемого, после чего его узнали очень многие люди.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По предварительным данным, 29 августа 2015 года в период времени с 17 до 20 часов две пятилетние девочки играли в песочнице около дома одной из девочек. Около детей остановился автомобиль, из которого вышел 61-летний мужчина и, воспользовавшись беспомощным состоянием пятилетних девочек, совершил в отношении них действия сексуального характера. После чего скрылся с места преступления.

По данному уголовному делу со слов девочек с участием руководителя 3 отдела криминалистического сопровождения следствия технико-криминалистического управления Главного управления криминалистики Следственного комитета России, а также следователя-криминалиста следственного управления Следственного комитета России по Республике Хакасия и художника – преподавателя Аскизской детской школы искусств был составлен фоторобот подозреваемого. Данная информация была размещена на стенде «Их разыскивает полиция», после чего стали на телефон полиции поступать звонки от местных жителей. В ходе проверки данных лиц был установлен подозреваемый в совершении преступления.

В настоящее время подозреваемый задержан, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследуя обстоятельства преступления, большое внимание уделяется выявлению причин и условий ему способствовавших. Следствием инициировано рассмотрение представлений в отделе опеки и попечительства администрации по Аскизскому району. Особое внимание органов профилактики было обращено на работу с семьями, воспитывающими малолетних детей.

 

В поимке педофила следователям Хакасии помог художник

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!