top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Происшествия
18 августа 2016 г. в 13:03

Пойманный в Красноярском крае педофил заявил, что психически болен

Фото из открытых источников

Сегодня Следственный комитет России по Красноярскому краю объявил о возбуждении уголовного дела против задержанного в городе Назарово 29-летнего мужчины, который днем на территории местной школы напал на 15-летнюю девушку и пытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Девочка отбилась, педофил убежал, однако вскоре был пойман, после чего заявил, что страдает психическим расстройством, намекая на возможность освобождения от наказания. Теперь это выяснят врачи.

Все произошло еще днем 13 августа в городе Назарово, где 15-я девушка гуляла на территории школы № 7. Неустановленный мужчина  напал на подростка  и совершил  в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Насильник натолкнулся на активное сопротивление – девушка закричала и стала отбиваться, а на ее крики о помощи прибежали прохожие. Мужчина скрылся. Когда полиция приехала на место преступления, она внимательно отсмотрела содержание установленных на территории школьного двора камер видеонаблюдения, что в итоге помогло установить личность преступника и впоследствии задержать его.

Девушка-подросток его опознала.

Сам педофил заявил, что страдает психическим расстройством, для установления  этого обстоятельства ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать