top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Общество

ГлавнаяОбществоКинотеатры России просят запретить рекламу перед фильмами

Кинотеатры России просят запретить рекламу перед фильмами

11 сентября 2015 г. в 10:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители крупных киносетей просят Минкульт запретить показ рекламы перед киносеансами - это нервирует зрителей и нередко вводит в заблуждение: нередко рекламируются фильмы, которые не будут показываться в этом кинотеатре.

Главы крупнейших в России сетей кинотеатров намерены обратиться к министерству культуры с просьбой запретить дистрибьюторам навязывать кинотеатрам рекламные ролики перед сеансами.

О том, что кинотеатры намерены поставить перед министром культуры этот вопрос, газете "Известия" сообщил неназванный представитель одной из киносетей. "Известия" утверждают, что в прочих кинотеатрах эта информация подтверждается.

На данный момент известно, что во встрече с минкультом намерены участвовать главы "Синема Парк", "Формула Кино", "Сеть кинотеатров КАРО", "Премьер Зал" и некоторые иные.

Президент "Киноальянса" и глава студии "Ленфильм" Эдуард Пичугин положительно оценивает это предложение:

Крупный прокатчик имеет в своем распоряжении разные фильмы, и часто он заинтересован в навязывании промо-роликов проектов, которые не так ожидаемы или не очень интересны зрителю. Если подобный закон будет принят, кинотеатры сами смогут определять, какие трейлеры показывать или не показывать вообще, если, например, фильм слишком длинный, — заявил он.

Ему вторит директор "Премьер Зал" Владимир Петелин:

Часто перед показом фильмов приходится показывать ролики тех фильмов, которые конкретно в этом кинотеатре идти не будут, тем самым зритель вводится в заблуждение. — высказал свое мнение Петелин, и тут же добавил ложку дегтя: — В случае принятия закона время перед сеансом расчистится, и мы готовы взять на себя обязательства показывать рекламу российского кино.

А вот глава отдела кино минкульта Вячеслав Тельнов не согласен:

Это должно решаться в зоне ответственности дистрибуторов и кинопрокатчиков, они должны договариваться, государство в этот вопрос вмешиваться не будет, — решительно высказался Тельнов.

Впрочем, Тельнов, с другой стороны, поддерживает некоторые предложения кинотеатров: например, ввести в состав экспертных советов Минкультуры и Фонда кино экспертов из киносетей, чтобы заранее оценить зрительскую привлекательность проектов, а также заняться кинофикацией малых городов. По словам чиновника, проект уже разработан и в 2016 году будет принят к реализации.

Кинотеатры России просят запретить рекламу перед фильмами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!