top
Гороскоп на 5 августа: Львы перспективны, а Весам разборки не нужны Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов»

Культура

ГлавнаяКультураЗаповедник «Хакасский» пошел на второй круг

Заповедник «Хакасский» пошел на второй круг

11 сентября 2015 г. в 12:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Второй год подряд заповедник «Хакасский» принимает у себя в гостях образовательную эколого-промышленную экспедицию. В этом году она называлась «Хакасия: от Иткуля до ГОКа» и на нее съехалось более 30 школьников из Дивногорска, Ангарска, Иркутска, Братска, Сорска.

С первого дня у ребят довольно плотный график, так как посетить запланировано очень много интересных мест. Организаторы экспедиции разработали специальную программу для того, чтобы дети провели время с пользой для ума и для здоровья, сообщает пресс-служба заповедника.

В день приезда школьники познакомились со столицей Хакасии Абаканом. Здесь, в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова, гостям провели экскурсию, плавно перетекавшую в квест. Затем в программе был Преображенский Собор (построенный на средства О.В. Дерипаски) и Преображенский парк. Позже участники экспедиции отправились на заповедный участок «Озеро Иткуль», где они и разместились на всю неделю.

На участке «Озеро Иткуль» в разные дни детям провели экскурсию по визит-Центру заповедника, велоэкскурсию вдоль берега озера, в ходе которой рассказывалось об особенностях водно-болотных угодий республики. Кроме того, школьники научились работать с фотоловушками, метеостанцией и поиграли в экологическую игру «Жизнь без отходов».

Также школьники побывали на Туимском провале и на горе Чалпан, расположенной на участке «Озеро Беле» заповедника «Хакасский», посетили горную гряду Сундуки - известный природно-исторический памятник региона. Очень насыщенной получилась поездка на заповедный участок «Оглахты», где помимо экскурсии в Визит-Центре и по самой длиной лестнице в Хакасии приглашенные специалисты провели для школьников очередной Квест. Таким образом, ребята познакомились с историей, бытом, традициями хакасских народов и с ее удивительной природой.

Логичным завершением программы экспедиции стало посещение Сорского ГОКа и прощание с Хакасской республикой.

Справка

Экспедиция организована в рамках Программы «Школа нового поколения» Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело», компанией En+ и Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело».

Заповедник «Хакасский» пошел на второй круг

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 72,92 $73,84

    86,36 87,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
5 августа 2020 г. в 03:04

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 02:01

Меня никто не уполномочил что-то говорить по Белоруссии, так что всё написанное дальше - частное мнение, высказанное в л...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:20

Соединяем ниточки.👆 Остановка Турецкого потока Газпрома и явный интерес Азербайджана по продажам газа. Конфликт Азербай...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:06

Не прошло и шести дней с назначения нового директора MI6. https://t.me/mardanaka/2811

Медиаархангел Хакасии
5 августа 2020 г. в 01:02

КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ В ШКОЛАХ И БОЛЬНИЦАХ ПОД УГРОЗОЙ ИЗ-ЗА КОНОВАЛОВА. АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ ВЫЯВИЛИ ПРИЗНАКИ СГОВОРА Республик...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала