top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Культура

ГлавнаяКультураУмер Михай Волонтир - актер, сыгравший Будулая и не только

Умер Михай Волонтир - актер, сыгравший Будулая и не только

15 сентября 2015 г. в 14:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Народный артист СССР Михай Волонтир, исполнивший роль цыгана Будулая в фильме "Цыган", скончался после продолжительной болезни в возрасте 81 года в Молдавии.

По сведениям "Интерфакса", последние месяцы актер страдал от диабета и онкологического заболевания с осложнениям на глаза: в последнее перед смертью время он практически ослеп.. Перед смертью он находился в больнице города Бельцы. 

Кроме того, известно, что с 1990-х годов он перенес несколько операций, тем не менее, до 2014 года продолжал играть в театре.

Михай Волонтир - уроженец Молдавии, родился в 1934 году. За годы своей творческой жизни, он сыграл во множестве известных фильмов — "В зоне особого внимания", "От Буга до Вислы", "Следы оборотня" и многих других. Одной из известнейших его ролей остается Будулай из телефильмов "Цыган" и "Возвращение Будулая".

Актер был удостоен званий Народный артист Молдавской ССР и Народный артист СССР, а также являлся лауреатом Государственной премии РСФСР.

Волонтир редко покидал свой родной город Бельцы и умер в своем любимом городе.

Умер Михай Волонтир - актер, сыгравший Будулая и не только

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!