top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеБольшинство россиян хочет вернуть в страну вытрезвители и ЛТП

Большинство россиян хочет вернуть в страну вытрезвители и ЛТП

16 сентября 2015 г. в 09:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : алкоголь

Накануне социологический «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которому большинство населения нашей с вами страны поддерживает возвращение в СССР – по крайней мере, втой его части, что касается беспощадной борьбы с алкоголизмом. Говоря проще, речь идет о возвращении вытрезвителей и лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП). Кстати, интересно, что думаете по этому поводу вы, жители Хакасии? Свои мнения можно оставлять в комментариях.

Для начала напомним, что медвытрезвители в России исчезли осенью 2011 года, после чего заниматься пьяными, находящимися в общественных местах, обязали гражданские медицинские учреждения в регионах. В итоге в больницу повезли тех, кто как говорится, не мог ни петь, ни рисовать…

Однако вернемся к результатам опроса, который проводился в течение трех последних дней августа в 134 населенных пунктах страны. «Целиком положительно» относятся к идее «трезвяков» и ЛТП почти половина опрошенных – 48%, к ним также присоединилась армия ответивших «скорее положительно» (32%), а вот ни в какую не хотят этого 14%.

Что же касается возрождения ЛТП, то тут картина еще мощнее. Полностью поддерживают этот вопрос 81%, еще 32% оценивают ее «скорее положительно. Также во время встречи с социологами люди высказывались за создание специальной службы, которая бы эвакуировала пьяных людей с улиц и содержалась бы за счет тех же самых подобранных на тротуарах алкоголиков.

Заметим, что возвращение советских практик лечения алкоголизма - это не новая идея. Вот уже пару лет за ее реализацию выступает минздрав (хотя и не желает ее содержать), а также МВД и главный нарколог страны Евгений Брюн, ссылаясь на то, что в России 1,7 млн. человек страдают алкоголизмом, еще 1,3 млн скрывают это.

Большинство россиян хочет вернуть в страну вытрезвители и ЛТП

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!