top
ВОЗ: Россия успешно замедлила начало эпидемии Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЭльвира Набиуллина - лучшая среди глав ЦБ всего мира

Эльвира Набиуллина - лучшая среди глав ЦБ всего мира

17 сентября 2015 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Британский журнал Euromoney признал Эльвиру Набиуллину лучшим в мире руководителем центральных банков в 2015 году, и присвоил ей звание Central Bank Governor of the Year. Столь высокого звания Набиуллина удостоилась за свои усилия в противостоянии "макроэкономическому шторму", в котором оказалась российская экономика, отмечает Euromoney.

Британский экономический журнал Euromoney сделал вывод: Эльвира Сахипзадовна Набиуллина - лучшая среди всех, кто возглавляет центробанки во всем мире.

Аналитики издания сошлись во мнении, что действия Набиуллиной весьма эффективны в условиях "макроэкономического шторма", бушующего в России, а "шоковая терапия", которую использовал ЦБ РФ, на взгляд аналитиков журнала оказала благотворный эффект.

Речь идет о действиях Центробанка по стабилизации валюты: резкое повышение ставки и наполнение рынка ликвидностью. Несмотря на критику, ЦБ ускорил процесс перехода к инфляционному таргетированию. Это позволило адаптировать экономику к дешевеющей нефти и остановить сокращение резервов.

В прошлом году это звание журнал Euromoney присудил главе индийского ЦБ Рагураму Раджану.

Любопытно, что предшественник Набиуллиной на посту главы ЦБ, Сергей Игнатьев,  в 2011 году также был признан лучшим главой ЦБ - правда, по версии журнала The Banker.

Эльвира Набиуллина - лучшая среди глав ЦБ всего мира

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!