top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Экономика

ГлавнаяЭкономикаGoldman Sachs: обвал цен на нефть до $20 - возможен

Goldman Sachs: обвал цен на нефть до $20 - возможен

18 сентября 2015 г. в 08:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Джеффри Карри, эксперт банка Goldman Sachs - одного из крупнейших инвестиционных банков мира - утверждает, что низкие цены на нефть - долгосрочное явление. Теоретически, по словам Карри, нефть может снизиться до $20.

Джеффри Карри полагает, что вероятность обвал нефтяных цен до $20 за баррель не слишком велика, но учитывать её следует. В основном цену нефти "съедает" перепроизводство и избыток предложения на рынке сырой нефти. Самые низкие цены, по мнению Карри, следует ждать в октябре или марте, когда нефтеперерабатывающие заводы закрываются на техобслуживание.

Еще один фактор для снижения цен на нефть - огромные накопленные запасы нефти. По мнению Карри, средняя цена на нефть, которую мир увидит в ближайшие годы, составит $50 за баррель.

Дополнительным фактором давления Карри называет решение Федеральной резервной системы США (ФРС) о повышении ключевой ставки, которое может быть принято уже в четверг, 17 сентября.

Ранее сообщалось, что Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) снова повысила прогноз по мировому спросу на нефть.

Goldman Sachs: обвал цен на нефть до $20 - возможен

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!