top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМонтировкой по друзьям: в Хакасии произошло двойное убийство

Монтировкой по друзьям: в Хакасии произошло двойное убийство

18 сентября 2015 г. в 09:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Аскизком районе возбуждено уголовное дело по факту убийства двоих мужчин. 16 сентября в следственные органы СКР по РХ поступило сообщение об обнаружении вблизи автомобильной дороги «село Балыкса – поселок Вершина Теи» тела 28-летнего жителя Алтайского района с признаками насильственной смерти. Позже поступило сообщение о том, что при доставлении в больницу в автомобиле скорой помощи скончался 29-летний житель Алтайского района. При осмотре у обоих потерпевших обнаружены множественные повреждения в области головы.

По данному факту следственным отделом по Аскизскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города Саяногорска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, на протяжении некоторого времени несколько мужчин проживали в тайге, в автомобиле «ГАЗ-66» в ожидании временной работы. Утром 16 сентября мужчины направились в село Балыкса Аскизского района для приобретения продуктов питания и заправки автомобиля. После покупки продуктов мужчины заехали в гости к знакомой жительнице села, где сходили в баню и употребили алкогольные напитки. На обратном пути следования между подозреваемым и двумя его приятелями произошла словесная ссора, в ходе которой злоумышленник нанес мужчинам несколько ударов металлической монтировкой по голове. Смерть потерпевших наступила от полученных телесных повреждений.

Подозреваемый задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Монтировкой по друзьям: в Хакасии произошло двойное убийство

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!