top
Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года Из Москвы выслали десятки китайских туристов В Швеции коронавирус превращается в трагедию На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКриминал Абакана обзавелся новым видом мошенничества – со слезами

Криминал Абакана обзавелся новым видом мошенничества – со слезами

18 сентября 2015 г. в 09:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

О новом виде мошенничества жителям Хакасии необходимо предупредить в первую очередь своих пожилых родственников. Накануне в городе Абакане жертвой обмана стала 83-летняя бабушка. Днём на улице к ней обратились двое незнакомых парней. Один из мошенников делал пожилой женщине комплименты, задавал различные вопросы, а когда втёрся в доверие – рассказал, что является обладателем большой суммы иностранной валюты. Но чтобы перевести доллары в рубли, ему необходим счёт в банке, которого у него нет.

Узнав, что у бабушки имеется банковская книжка, мошенники попросили её снять с этой книжки все деньги, после чего они бы перевели на обнулившийся счёт свои денежные средства и смогли бы обменять их на рубли. При этом обманщики пообещали женщине вознаграждение за оказанную услугу, а чтобы окончательно ввести её в заблуждение, даже уточнили, не обманет ли она их, когда на её счёт будут переведены доллары.

Когда женщина согласилась помочь им, парни на машине отвезли её в банк, где она сняла со своей книжки 200 тысяч рублей, а после долго катали по городу, разговаривая «по душам». Пенсионерка не помнит, куда в итоге её привезли молодые люди. Там они стали разговаривать по телефону якобы с сотрудником банка, который сказал им, что для перевода иностранной валюты на банковскую книжку женщины ему необходимо ещё 200 тысяч рублей.

Для убедительности мошенники даже заплакали, умоляя пожилую женщину занять им 200 тысяч до вечера. Они пообещали доброй бабушке завести ей деньги вместе с вознаграждением вечером по адресу. Когда пенсионерка согласилась, молодые люди посадили её на такси и отправили домой.

Вечером, как нетрудно догадаться, к ней никто так и не приехал. На следующий день потерпевшая обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. К сожалению, приметы мошенников пострадавшая не запомнила. Единственное, что пожилая женщина назвала, это цвет машины преступников – сине-зелёный, сообщает УВД по Абакану

Криминал Абакана обзавелся новым видом мошенничества – со слезами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!