top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

В мире

ГлавнаяВ миреШнобелевская премия-2015: нелепые открытия получили свою награду

Шнобелевская премия-2015: нелепые открытия получили свою награду

18 сентября 2015 г. в 11:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Гарвардском университете (США) прошла церемония награждения за самые нелепые открытия и достижения - Шнобелевская премия. Победителей наградили медалями и денежной премией в 10 триллионов долларов.

В США состоялась юбилейная - 25-я - церемония вручения Шнобелевской премии (в оригинале - Ig Nobel Prize, от игры слов: англ. ignoble — "постыдный"). Церемония, по традиции, прошла в Гарвардском университете.

Итак, Шнобелевская премия по химии в этом году досталась исследователям, открывшим способ превращения сваренных куриных яиц обратно в сырые. В действительности, процесс обращения - только частичный, и, безусловно, яйцо не имеет шансов на развитие в цыпленка.

Премия в области физики досталась учёным, доказавшим, что время мочеиспускания не зависит от размера млекопитающих.

Премия по экономике присуждена руководство полиции Бангкока, которое предложило выплачивать своим подчинённым премии за отказ от взятки.

Лауреатами премии в области математики стали специалисты, подсчитавшие, что марокканский султан Исмаил мог заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы зачать 888 детей.

В качестве приза в этом году каждый из лауреатов получил чек на сумму в 10 трлн долларов. Правда, тут имеются в виду доллары Зимбабве - эта валюта, изъятая из обращения 30 июня 2009 года, отличилась самой мощной инфляцией в истории, и, например, 100 трлн долларам Зимбабве равнялись 30 долларам США.

Шнобелевская премия-2015: нелепые открытия получили свою награду

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!