top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВласти России решили: ГМО-продуктов на наших столах не будет

Власти России решили: ГМО-продуктов на наших столах не будет

19 сентября 2015 г. в 08:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : гмо

Беспрецедентное по своим последствиям для жителей Хакасии и их желудков озвучил накануне вице-премьер страны Аркадий Дворкович, выступая на форуме «БиоКиров». Он заявил, что Россия готовится отказаться от производства генно-модифицированной продукции и никогда не станет нарушать данное ею слово в этом вопросе.

То есть представьте: с наших с вами столов исчезнут разнообразные продукты из ГМО-сои, вкусно пахнущее, но не очень полезное мясо, маргарин со все тем же пальмовым маслом, в основе которого тоже генная инженерия… Правда, как при этом подскочат цены на натуральные мясо, масло и сою, остается только гадать. Впрочем, увидим. Пока же всем нам без сомнения известно, что такие продукты на столах жителей Хакасии есть, появляются они регулярно (потому что, например, не может та же колбаса стоить всего 100 рублей за 300-500 граммов).

По словам Аркадия Дворковича, решение о запрете производства в России ГМО продукции уже фактически принято (да это и понятно, такого рода заявления из уст столько высокого начальства не делаются с бухты-барахты, а вначале тщательно прорабатываются на самом верху – АН «Хакасия Информ»), теперь надо лишь тщательно разработать и подвести под него соответствующую нормативную базу.

Кстати, ранее Дворкович уже заявлял об отказе России использовать ГМО в сельском хозяйстве, в результате российская продукция станет "одной из самых чистых в мире" с точки зрения технологий.

Справка-хроника

Сентябрь 2013 года: премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 июня 2014 года поля можно засевать генетически модифицированными семенами.

Начало 2014 года:  власти отложили введение госрегистрации ГМО в России до июля 2017 года.

Февраль 2015 года: правительство РФ предлагает Госдуме законопроект, устанавливающий запрет на выращивание и разведение ГМО на территории РФ, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ. В конце апреля Госдума принимает его в первом чтении.

Власти России решили: ГМО-продуктов на наших столах не будет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!