top
Роспотребнадзор начнет платное надомное тестирование на COVID-19 СМИ: Иран экстренно развернул ракетные комплексы на побережье Путин поручил кабмину разработать правила допуска беспилотных автомобилей СМИ: Россия выдвинула США условие для сокращения уровня добычи нефти В России завелись водяные олени

Общество

ГлавнаяОбществоУ кого в Хакасии хрустальное сердце?

У кого в Хакасии хрустальное сердце?

21 сентября 2015 г. в 14:23

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Добровольческое движение в Хакасии набирает обороты: активная молодежь республики оперативно реагирует на все социальные события, помогая нуждающимся. К примеру, многие социально-активные граждане пришли на помощь после апрельских пожаров: всем миром сначала тушили огонь, а после - собирали одежду, еду и предметы первой необходимости. Позже те же самые добровольцы приняли участие в расчистке пожарищ, а потом приложили руку и к возведению домов.

Министерство экономики Хакасии, отвечающее за молодежную политику в республике, объявило о начале конкурса для добровольцев "Хрустальное сердце Хакасии". Как пояснили в пресс-службе ведомства, этот конкурс станет региональным отборочным этапом всероссийского конкурса "Доброволец России-2015". 

- Главная цель нашего конкурса – это стимулирование добровольческого участия молодых жителей Хакасии и различных организаций в решении и реализации социально-значимых задач. Мы должны помогать людям, которые нуждаются в нашей помощи. Ведь только развивая чувство долга и взаимопомощи у молодежи, мы можем взрастить поистине отзывчивое будущее поколение, - отмечает Руководитель Департамента молодежной политики Минэкономики Хакасии Татьяна Карташова.

В региональном конкурсе могут принять участие организации, граждане и инициативные группы, осуществляющие деятельность на территории Хакасии. Для участия в "Хрустальном сердце" необходимо заполнить заявку, которая должна содержать информацию об участнике, конкретных достижениях, реализованных программах, мероприятиях, акциях. К заявке могут прилагаться дополнительные материалы (статьи, благодарности, отзывы, фото и прочее).

Принять участие можно в следующих номинациях:

  • для физических лиц: "Добровольческий поступок года", "Юный доброволец года", "Добровольческая семья года".
  • для организаций: "Добровольческая акция года", "Корпоративное добровольчество", "Образовательная программа года в сфере добровольчества", "Добровольческая экологическая программа (акция, мероприятие) года", "Добровольчество в средствах массовой информации".

Итоги регионального конкурса будут подведены 10 октября 2015 года. Как рассказали в пресс-службе Минэкономики Хакасии, победители регионального конкурса получат статуэтку "Хрустальное сердце Хакасии" и диплом-приглашение на Всероссийский конкурс.

Заявки для участия в Региональном конкурсе принимаются до 7 октября 2015 года по адресу электронной почты: kte@r-19.ru. Ознакомиться с подробными условиями конкурса можно ЗДЕСЬ.

У кого в Хакасии хрустальное сердце?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!