top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

В мире

ГлавнаяВ миреБез срока давности: 91-летняя немка обвинена в пособничестве нацистам

Без срока давности: 91-летняя немка обвинена в пособничестве нацистам

22 сентября 2015 г. в 08:59

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Немка возрастом в 91 год стала подозреваемой по делу об убийстве порядка 260 000 человек. Считается, что в годы Второй Мировой она служила в рядах СС и способствовала организации лагерей смерти.

Пожилая женщина, гражданка Германии заподозрена в соучастии в убийстве 260 тысяч человек.

Имя 91-летней женщины пока не раскрывается, сообщается лишь, что она была в 1944 году радисткой у коменданта Освенцима, и таким образом, участвуя в организации работы лагеря, имела отношение к убийствам содержащихся в лагере военнопленных.

Известно, что она служила в СС в период с апреля по июль 1944 года.

Проведение расследования инициировала прокуратура федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Как заявил журналистам пресс-секретарь прокуратуры Хайнц Дойлель, несмотря на преклонный возраст женщины, ничто не препятствует тому, чтобы она предстала перед судом. Ожидается, что решение о рассмотрении дела будет принято в следующем году.

Напомним, в июле 2015 года 94-летний бывший сержант СС Оскар Гренинг, работавший охранником в Освенциме, был признан виновным в пособничестве убийствам и приговорён к четырём годам тюрьмы.

Без срока давности: 91-летняя немка обвинена в пособничестве нацистам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!