top
Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года Из Москвы выслали десятки китайских туристов В Швеции коронавирус превращается в трагедию На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей

В мире

ГлавнаяВ миреХиллари Клинтон обрушила акции фармацевтических компаний

Хиллари Клинтон обрушила акции фармацевтических компаний

22 сентября 2015 г. в 09:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

И сделала она это всего одной фразой - "мы будем бороться с повышением цен на лекарства"

Индекс биотехнологических компаний, торгующихся на бирже Nasdaq, упал на 4,7% после того, как Клинтон пообещала представить план по борьбе с повышением цен на лекарства.

Цены на лекарства - весьма воспаленная тема в США: к примеру, недавно компания Turing повысила цену антибиотика дараприма (изобретен около 60 лет назад) с 13,5 до 750 долларов за таблетку. Сообщалось, что компания не позволяет своим конкурентам получить образцы лекарства для производства дженериков (дешевых аналогов лекарства).

При этом глава Turing Мартин Шкрели заявил в ответ на все обвинения, что лекарство "спасет вам жизнь за 50 тысяч долларов", так что цена невелика: жизнь дороже.

Но это не единственный случай: так, антибиотик доксициклин в 2014 году подорожал с 20 долларов за упаковку до 1,8 тысячи.

В США рекордно дорогая медицина, на которую уходит до 17% ВВП крупнейшей экономики мира, напоминает РИА Новости. При этом международные фармацевтические компании делают на американском рынке до 40% всей своей прибыли. Фармацевтические компании часто заявляют, что высокие цены позволяют им вкладываться в разработку новых, более эффективных лекарств, правда, фармацевтических прорывов от них пока что-то не видно.

Хиллари Клинтон обрушила акции фармацевтических компаний

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!