top
Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКоммунальная катастрофа в Абакане: МЧС по Хакасии докладывает

Коммунальная катастрофа в Абакане: МЧС по Хакасии докладывает

22 сентября 2015 г. в 09:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вчерашняя коммунальная авария в столице Хакасии продолжает будоражить население Абакана. Накануне поздно вечером о начале ликвидации данного происшествия отчитались и республиканские спасатели, рассказав подробности произошедшего. Публикуется также телефон «горячей линии». Очевидно, что сейчас всем жителям города нужно быть крайне внимательными на предмет возможного повторения ЧП в других районах столицы Хакасии - не секрет, что коммуникации Абакана, как и по всей республике, довольно-таки старые (впрочем, то же самое можно сказать и в целом о ЖКХ всей России).

Двадцать первого сентября в муниципальном образовании город Абакан произошел порыв теплотрассы (диаметром 300 мм) в результате порыва произошло образование размыва почвы диаметром 2,5 метра, глубиной до 1,5 метра. Проезжая часть не повреждена. Осколками камня при гидродинамическом ударе частично повреждено остекление в доме № 21 по ул. Торосова (20 окон в 7 квартирах – из них 1 окно в магазине и в офисе на 1 этаже). В образовавшийся порыв провалился припаркованный автомобиль. Подача ГВС перекрыта. В результате порыва отключено около 30 многоквартирных жилых домов различной этажности с населением 1500 человек, 3  социально-значимых объектов (2 детских сада, 1 школа) по ул Торосова. Ведутся восстановительные работы. Предположительно аварийно-восстановительные работы завершатся к 06:00 мск. 22.09.2015 г. По уточненной информации на месте происшествия работают 60 человек и 19 единиц техники, в том числе от МЧС России 18 человек и 5 единицы техники. Телефон «горячей линии» МЧС: (3902) 299-233, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РХ.

Коммунальная катастрофа в Абакане: МЧС по Хакасии докладывает

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!