top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Общество

ГлавнаяОбществоДело Гайзера: первые беглецы

Дело Гайзера: первые беглецы

22 сентября 2015 г. в 09:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В "деле Гайзера" появились первые сбежавшие: так, успел удрать за границу Александр Зарубин, заместитель предстедателя компании "Ренова", являющийся одним из важнейших подозреваемых в деле о масштабной коррупции в Коми.

По словам официального представителя СУ СК РФ Владимира Мракина, бывший главный советник главы Коми, зампред правления компании "Ренова" Александр Зарубин, который по версии следствия является одним из ключевых фигурантов "дела Гайзера", находится в данный момент за границей.

Маркин заявли, что в ближайшее время Зарубин будет объявлен в розыск.

Заметим, что по появлении этой информации, компания "Ренова" тут же открестилась от Зарубина: "В связи с повышенным интересом СМИ группа компаний "Ренова" уточняет: А.Л. Зарубин уже более 6 лет не имеет отношения к группе компаний "Ренова", - сообщается на сайте организации.

Напомним, что в прошлое воскресенье Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела о мошенничестве в Республике Коми. Среди них глава региона Вячеслав Гайзер, который пока не снят с должности, и его заместитель Алексей Чернов.

Гайзер, Чернов, Зарубин и крупный бизнесмен из Сыктывкара Валерий Веселов, по данным СК, являлись лидерами преступного сообщества, которое в период с 2006 по 2015 год совершило ряд "тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества". В правоохранительных органах утвержают, что "интересы команды Гайзера простирались на многие прибыльные предприятия и отрасли в сфере энергетики и ЖКХ".

Дело Гайзера: первые беглецы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!