top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Культура

ГлавнаяКультураВ Италии обнаружены вероятные останки Моны Лизы

В Италии обнаружены вероятные останки Моны Лизы

25 сентября 2015 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Поиски останков женщины, позировавшей художнику Леонардо да Винчи, велись во Флоренции с 2011 года.

Картина "Мона Лиза" была написала великим художником Леонардо да Винчи приблизительно в 1503—1505 годах. В нынешнее время картина, считающаяся одним из всемирных шедевров, хранится в Лувре во Франции.

Накануне итальянские учёные заявили об обнаружении останков женщины, которая, как предполагается, выступила моделью для картины великого мастера.

Хоть об этом и трудно говорить с уверенностью, однако считается что художнику позировала жена богатого флорентийского купца Лиза Герардини дель Джокондо. Розыски её останков начались во Флоренции в 2011 году. В процессе работы археологи вскрыли фамильный склеп семьи Джокондо, где были найдены останки многих людей, однако анализ показал, что лишь одно из захоронений относится к периоду жизни Лизы Герардини.

Учёные поясняют, что с точностью определить принадлежность останков не представляется возможным, так как современные технологии не позволяют сравнить ДНК обнаруженных костных фрагментов с образцами, полученными из останков детей Моны Лизы. Тем не менее, исследователи настаивают, что вероятность того, что найденные ими останки принадлежат Моне Лизе, очень высока.

 

В Италии обнаружены вероятные останки Моны Лизы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!