top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Культура

ГлавнаяКультураПроданная за $400 миллионов картина да Винчи «прописалась» в Абу-Даби

Проданная за $400 миллионов картина да Винчи «прописалась» в Абу-Даби

7 декабря 2017 г. в 12:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В середине ноября этого года практически все мировые средства массовой информации, специализирующиеся на освещении культурных событий, сообщали о прошедшем в Нью-Йорке аукционе «Кристи», на котором картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» (на фото) была продана неизвестному покупателю за четыреста миллионов долларов через полчаса после начала торгов. Тогда же многие горевали, предполагая, что тайный коллекционер-богач заберет полотно к себе домой, положит в сейф и будет лишь иногда вынимать, чтобы любоваться шедевром единолично (эта болезненная страсть многих коллекционеров живописи «любоваться тайно от всех, владеть, никому не показывая, чем и гордиться» известна с давних времен). Но вот прошло три недели – и «Спаситель мира» появился! Он никуда не исчез. Более того – картину сможет увидеть и полюбоваться ею любой желающий…

Любой желающий турист, который приедет в Объединенные Арабские Эмираты, после чего из аэропорта отправится в Абу-Даби, где работает первый филиал французского музея искусств Лувр. Как сегодня сообщается в твитетре музея, именно в «арабском Лувре» планируется включить в экспозицию картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира».

Официальное открытие эмиратского Лувра состоялось совсем скоро в присутствии наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Зейида Аль Нахайяна, президента Франции Эммануэля Макрона, королей Бахрейна, Марокко, президента Афганистана и высокопоставленных лиц разных стран.

Проданная за $400 миллионов картина да Винчи «прописалась» в Абу-Даби

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!