top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Культура

ГлавнаяКультураСестры-итальянки объявили себя потомками Моны Лизы

Сестры-итальянки объявили себя потомками Моны Лизы

6 августа 2018 г. в 08:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Чего не сделаешь для того, чтобы о тебе заговорил весь мир… Две сестры-итальянки Наталия и Ирина Строцци объявили себя последними потомками Моны Лизы, сообщает издание «Daily Mail». Обе барышни в один голос уверяют, что они кровные родственницы женщины, изображенной на самой известной картине Леонардо да Винчи. Историки давным-давно спорят, кто изображен на картине – и большинство из них сходятся во мнении, что в качестве модели великому Леонардо позировала жена торговца шелком Франческо дель Джокондо – Лиза Герардини дель Джокондо. И вот сестры Строцци считают себя потомками этой самой «Моны Лизы». Очевидно, что для того, чтобы это утверждать, у сестер есть неопровержимые доказательства – например, подтвержденное многими архивными записями генеалогическое древо, по которому можно было бы проследить данное родство. Зачем это заявление все-таки прозвучало? Непонятно. Может быть сестры Строцци хотят обычной славы, а может, дело все в каких-то коммерческих интересах сестренок…

Кстати, есть и другие версии по поводу того, кто послужил моделью для портрета (в те времена, знаете ли, было не очень принято, чтобы художнику позировала чья-то законная и верная жена). Кто-то говорит, что художник изобразил себя в женском образе, другие утверждают, что он запечатлел образ идеальной женщины.

«Это наша прабабушка, в наших венах течет та же кровь», — тем не менее, заявляют сестры Строцци.

В суд, чтобы добиться справедливости, сестры пока, заметим, не подают.

Полное название «Моны Лизы», или «Джоконды», — «Портрет госпожи Лизы Джокондо». Картина была написана да Винчи в 1503-1505 годах.

Сестры-итальянки объявили себя потомками Моны Лизы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!